
Propriedades Físicas do Solo Afetadas pelo Excesso de Água no Solo
Confira o artigo sobre as propriedades físicas do solo afetadas pelo excesso de água no solo, escrito por Jorge Luiz Pimenta Mello.
Confira o artigo sobre as propriedades físicas do solo afetadas pelo excesso de água no solo, escrito por Jorge Luiz Pimenta Mello.
Confira o artigo sobre a irrigação por aspersão: autopropelido tipo carretel enrolador, escrito por Waldir Aparecido Marouelli, et all.
Confira o artigo sobre o diagnóstico do problema de drenagem, escrito por Raimundo Nonato Távora Costa.
Confira o artigo sobre os métodos e sistemas de irrigação, escrito por Roberto Testezlaf.
A cafeicultura irrigada, para manter-se sustentável, precisa ser eficiente no uso da água na irrigação.
A fertirrigação, técnica de aplicar fertilizantes via água de irrigação, difere significativamente da aplicação via solo, em especial por acelerar o ciclo dos nutrientes utilizados.
A irrigação por aspersão é uma técnica que simula uma chuva artificial onde um aspersor expele água para o ar, que por resistência aerodinâmica se transformam em pequenas gotículas de água que caem sobre o solo e plantas.
A irrigação por gotejamento tem ganhado espaço, principalmente nos últimos 15 anos.
Com o crescimento populacional, a humanidade se vê compelida a usar a maior quantidade possível de solo agricultável, o que vem impulsionando o uso da irrigação.
Apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores mundiais de café conilon, ainda existem poucos estudos relacionados à irrigação desse cafeeiro. Assim, muitas das informações recomendadas para o café arábica estão sendo utilizadas na cafeicultura do conilon.
Confira o artigo sobre as propriedades físicas do solo afetadas pelo excesso de água no solo, escrito por Jorge Luiz Pimenta Mello.
Confira o artigo sobre a irrigação por aspersão: autopropelido tipo carretel enrolador, escrito por Waldir Aparecido Marouelli, et all.
Confira o artigo sobre o diagnóstico do problema de drenagem, escrito por Raimundo Nonato Távora Costa.
Confira o artigo sobre os métodos e sistemas de irrigação, escrito por Roberto Testezlaf.
A cafeicultura irrigada, para manter-se sustentável, precisa ser eficiente no uso da água na irrigação.
A fertirrigação, técnica de aplicar fertilizantes via água de irrigação, difere significativamente da aplicação via solo, em especial por acelerar o ciclo dos nutrientes utilizados.
A irrigação por aspersão é uma técnica que simula uma chuva artificial onde um aspersor expele água para o ar, que por resistência aerodinâmica se transformam em pequenas gotículas de água que caem sobre o solo e plantas.
A irrigação por gotejamento tem ganhado espaço, principalmente nos últimos 15 anos.
Com o crescimento populacional, a humanidade se vê compelida a usar a maior quantidade possível de solo agricultável, o que vem impulsionando o uso da irrigação.
Apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores mundiais de café conilon, ainda existem poucos estudos relacionados à irrigação desse cafeeiro. Assim, muitas das informações recomendadas para o café arábica estão sendo utilizadas na cafeicultura do conilon.